| Kursnummer | 130540261 |
| Datum | Mittwoch, 15.04.2026 14:00–16:15 Uhr |
| Gebühr | kostenlos gebührenfrei |
| Ort |
Ölmühle Solling
|
Entdecken Sie das alte Ölmüllerhandwerk neu – bei einer spannenden Führung durch die Produktion der Ölmühle Solling in Boffzen erfahren Sie, wie aus erlesenen Ölsaaten und Nüssen kostbare Bio-Speiseöle entstehen und was die familiengeführte Manufaktur aus dem Weserbergland so besonders macht. Unsere kleine Schaupresse im Seminarraum zeigt, was in der Produktion in größerem Stil geschieht: die schonende Kaltpressung von Ölen, in diesem Fall von Rapsöl. Lernen Sie verschiedene Feinköstlichkeiten und ihre vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten kennen, probieren Sie aromatische Spezialitäten und nehmen Sie neue Ideen für Ihre Küche mit nach Hause. Das Team der Ölmühle Solling bereitet zudem Köstlichkeiten mit den Bio-Spezialitäten zu – zum Probieren und Nachkochen.