Qi Gong zum Kennenlernen

An einem Vormittag Qi Gong im Freien kennen lernen, das bietet die Kreisvolks-hochschule in Holzminden am 19.06.2021 um 11 Uhr an. Durch das Praktizieren von Qi Gong-Übungen, durch die Kombination von Bewegung, Atmung und Media-tion, können Körper und Geist von Spannungen und Blockaden befreit werden. Durch diese Aktivität im Freien besteht die Möglichkeit vom Alltag einmal abzuschal-ten und sich zu zentrieren. Gut für alle, die etwas Neues kennen lernen möchten und Lust auf meditative Bewegungen in der Natur haben.

Die Workshops im Freien finden am 26.06. in Eschershausen und am 10.07.2021 in Delligsen jeweils um 14.30 Uhr statt.

Die Kurse werden gemäß der aktuellen Nieders. Corona-Verordnung durchgeführt.

Anmeldungen nimmt die Geschäftsstelle der KVHS unter der E-Mail-Adresse

info@kvhs-holzminden.de, telefonisch unter 05531- 707 224 oder direkt über die Homepage www.kvhs-holzminden.de entgegen.

Serienbriefe mit Word

In diesem Kurs, der am Freitag, den 11.06.2021 von 19.00-21.15 Uhr stattfindet, geht es um die Serienbrief-Funktion von Microsoft Word. Es wird erklärt, wie man schnell und sicher Briefe an größere Verteiler schicken kann. Zudem wird gezeigt, welche notwendigen Schritte von der Aufbereitung der Datenquelle bis zum Druck der personalisierten Schreiben notwendig sind. Darüber hinaus gibt es jede Menge Tipps und Tricks im Umgang mit Word.

Der Kurs wird gemäß der aktuellen Nieders. Corona-Verordnung durchgeführt.

Anmeldungen nimmt die Geschäftsstelle der KVHS unter der E-Mail-Adresse info@kvhs-holzminden.de, telefonisch unter 05531- 707 224 oder auch direkt über die Homepage www.kvhs-holzminden.de entgegen.

Rudern auf der Weser

Am Mittwoch, den 2. Juni 2021, ab 18 Uhr geht es auf dem Bootshausgelände am Wasserübungsplatz nicht nur um die Naturerfahrung, die rudernde Menschen auf dem Wasser erleben, sondern auch um die Grundlagen des Ruderns.

134 Kilometer – soweit können Holzmindener Ruderer die Weser ohne störende Staustufen befahren. Auswärtige Rudergäste beneiden sie um die Weite ihres Reviers und die Herausforderungen durch die Strömung der Weser. Der Ruder-Club Holzminden stellt seinen Sport in einem Informationsabend des Zentrums für ehrenamtliches Engagement (ZEE) der Kreisvolkshochschule vor.

Rudern ist gesund für den gesamten Körper und (als „sitzende“ Sportart) für Men-schen jeden Alters geeignet.

In ersten „Trockenübungen“ können Interessierte die Rudertechnik an diesem Abend ausprobieren. Außerdem lernen sie unterschiedliche Bootstypen (vom Renn-Einer bis zum Wander-Großboot) kennen und erfahren, wie das ehrenamtliche Vereinsteam vom Steg über die Zeltwiese bis zum Bootshaus ein Angebot für Ruderfreunde weit über Holzminden hinaus gestaltet.

Ein Schnupperkurs in den nachfolgenden Wochen erlaubt dann praktische Übungen auf dem Wasser.

Die Veranstaltung ist gebührenfrei und wird gemäß der aktuellen Nieders. Corona-Verordnung durchgeführt.

Anmeldungen nimmt die Geschäftsstelle der KVHS unter der E-Mail-Adresse

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.