Collegium Musicum

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage werden die Proben des Collegium Musicum bis voraussichtlich Ende Februar pausieren. Wir werden Sie informieren, sobald ein neuer Termin für die Übungsabende feststeht.

Niederländisch online

Warum nicht mal die guten Vorsätze für das neue Jahr umsetzen und einen Sprachkurs für Niederländisch besuchen? Die Kreisvolkshochschule Holzminden bietet ab Donnerstag, 13.01.2022 von 18.30 bis 20 Uhr die Möglichkeit, ganz bequem von zuhause über Zoom an einem Einstiegskurs für Niederländisch teilzu-nehmen. Es sind insgesamt fünf Abende vorgesehen. Der Kurs ist auf die praktische Anwendung der Sprache gerichtet, damit die Verständigung bei der nächsten Reise ins Nachbarland besser klappt.

Anmeldungen nimmt die Geschäftsstelle der KVHS telefonisch unter 05531 707-394, via E-Mail unter info@kvhs-holzminden.de oder auch direkt über die Homepage https://www.kvhs-holzminden.de entgegen.

Aktion Weihnachtspost

Die Kinder aus dem Landkreis Holzminden haben wieder fleißig gemalt, gebastelt und gedichtet. Zusammengekommen sind über 500 mühevoll gestaltete Weihnachtsgrüße, welche nun an Seniorinnen und Senioren in der Region verteilt werden. Ziel der Aktion „Weihnachtspost“ ist es – gerade in diesen herausfordernden Zeiten der Pandemie – durch die Bastelleien der Kinder, viele schöne und freudige Momente zu schenken.

Nach dem grandiosen Erfolg der „Glückspost“ im Frühjahr hatte das Zentrum für ehrenamtliches Engagement (ZEE), welches an die Kreisvolkshochschule Holz-minden angegliedert ist, zur Teilnahme an der Aktion „Weihnachtspost“ aufgerufen. „Über die erneut großartige Resonanz freuen wir uns sehr und möchten uns ganz herzlich für die liebevoll gestalteten kleinen Kunstwerke bedanken! Viele Kindergärten und Schulen haben uns tolle Weihnachtsgrüße ihrer Kinder zukommen lassen und die Rückmeldungen der Seniorinnen und Senioren sind wirklich sehr berührend. Unser besonderer Dank geht auch an die an der Aktion teilnehmenden Senioreneinrichtungen und Pflegedienste, welche uns beim Verteilen der Weihnachtsgrüße unterstützen,“ erklärt Anja Kurth vom ZEE.

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.