Kursnummer | 140850252 |
Dozentin |
Dr. Dörte Becker
|
erster Termin | Mittwoch, 01.10.2025 18:30–20:00 Uhr |
letzter Termin | Mittwoch, 05.11.2025 18:30–20:00 Uhr |
Gebühr | 44,00 EUR Kooperation mit der HAWK! |
Ort |
KVHS
|
Eine Reise in unser Nachbarland, ohne die berühmte französische Küche erkundet zu haben, ist keine Frankreichreise.
Viele französische Produkte und Gerichte und vor allem „Les Arts de la Table“ sind von der UNESCO als immaterielles Weltkulturerbe eingestuft.
Wir werden daher unsere sprachlichen Vorbereitungen für eine Frankreichreise in diesem Semester fortsetzen. Nach den Themen „Hotel, Café und Restaurant“ wollen wir unsere Blicke traditionellen französischen Gerichten widmen. Gemeinsam werden wir unser Vokabular rund um die Küche und das Essen in Frankreich erweitern.
Ausgerüstet mit typischen Rezepten in der Tasche, laden wir Sie nach dem Sprachkurs ein, an zwei separaten Kochabenden (siehe Programmbereich Gesundheit, Seite: ) Ihr neu hinzu gewonnenes Sprachwissen praktisch in der Lehrküche zu erbproben und gemeinsam zu genießen.
Vorkenntnisse auf Niveau A2 und Vorfreude am Kochen und Genießen!
# | Datum | Uhrzeit |
---|---|---|
1. | Mi., 01.10.2025 | 18:30–20:00 Uhr |
2. | Mi., 08.10.2025 | 18:30–20:00 Uhr |
3. | Mi., 29.10.2025 | 18:30–20:00 Uhr |
4. | Mi., 05.11.2025 | 18:30–20:00 Uhr |