Es ist nie zu spät für eine zweite ChanceDer Schulkurs stellt sich vor

Im Rahmen der Vortragsreihe zum 50jährigen Bestehen der Kreisvolkshochschule stellt die Kursleiterin Katharina König-Brittner am Dienstag, 21. September 2021 um 18 Uhr den Schulkurs in einem Online-Vortrag vor.

Glücklicherweise bedeutet es heute nicht das Ende einer beruflichen Perspektive, wenn junge Menschen, die Schule ohne oder nur mit einem niedrigen Schulabschluss verlassen. Die Kreisvolkshochschule Holzminden startet am 18. Oktober 2021 einen neuen Vorbereitungskurs zum nachträglichen Erwerb des Haupt- und Realschulabschlusses. Die Unterrichtseinheiten in den üblichen Schulfächern werden in diesem Kurs durch berufspädagogische und lebenspraktische Elemente ergänzt, in denen sich die Teilnehmenden mit ihren eigenen Interessen und Potentialen auseinandersetzen. Außerdem geben mehrere Berufsorientierungstage den jungen Menschen die Möglichkeit, ihre eigene berufliche Zukunft zu reflektieren. Der Unterricht findet montags bis mittwochs jeweils von 8 bis 13 Uhr und donnerstags von 8 bis 15 Uhr in der KVHS statt. Die Teilnahme am Kurs setzt die erfüllte Schulpflicht voraus. Finanziell gefördert wird der Vorbereitungskurs durch das Niedersächsische Ministerium für Wissenschaft und Kultur aus dem Sonderfonds zur Unterstützung und Förderung des lebenslangen Lernens.

Interessenten, die daran teilnehmen möchten, können sich schon jetzt unter Tel. 05531 707-224 bzw. per E-Mail unter info@kvhs-holzminden.de anmelden. Der Vortrag läuft über Zoom. Der Zugangslink wird vorab per E-Mail zugeschickt.